怎么训练孩子上厕所呢 女儿现在十五个半月了可是让他有尿尿时蹲蹲?

怎么训练孩子上厕所呢 女儿现在十五个半月了可是让他有尿尿时蹲蹲,他答应得挺好,一会就又尿裤子了。怎样让他自己记住呢?

全部回答

    亲,首先还是要消除宝宝对排便的恐惧。不要责备他,他越害怕,越抗拒,他不知道逃避还是会面对现实。所以,要让他接受现实,爱上排便,就像游戏一样。当宝宝再弄脏,轻轻给他换下来,可以开玩笑,宝宝在衣服上画画了,咱们看看像什么?心里再生气,也不要表露出来。
  放轻松。用做游戏、讲故事的方法玩着排便。  一定不要着急。我家有时候就教她“哗哗哗,把小蚂蚁冲跑了,小蚂蚁回家了”等等。 也可以让宝宝和你一起去卫生间,和妈妈一起做大人的事情,宝宝也是很喜欢的。
   我能理解你,因为我家宝宝小时候也是这样的,现在已经经过了那个阶段。不管多失去耐心,也要保留最后的耐心,微笑着面对宝宝。  加油!。

这个就只有宝妈多提醒多告诉,因为小宝宝有时玩的兴奋可能就会忘了,宝妈掌握好时间估计差不多了就提醒宝宝.

不要急,顺其自然的好,大了自然会了

十五个月的宝宝还不能控制尿尿便便,宝宝的生理机能还没有成熟,不要责怪宝宝,只要经常告诉宝宝正确的方法即可,不就会给你惊喜的。

    什么时候开始训练孩子自己上厕所,怎样才能让他尽快学会?要让孩子成功走出这一步,家长只要做好一个心理准备:那就是耐心再耐心。每个孩子都有自己的发育进程:有些孩子在2岁时可能就开始用便盆了,有的孩子却得等到2岁半或更大才行。
   1。把孩子专用的便盆放在厕所里。鼓励他无论要不要大小便,都在那儿坐一坐。  此外,还要让孩子看到你或其他家人使用厕所的样子。 2。当孩子表示出要上厕所的意思时,家长要迅速行动,指挥他到便盆那儿去。
  让他们熟悉大小便的感觉和便盆之间的关系,并告诉他们一旦要大小便就该停下手里正在做的事。如果他们做到了,一定要表扬。 3。不同的孩子喜欢不同的鼓励方式,家长一定要了解自己的孩子喜欢什么。  口头的表扬是必不可少的:“你真棒!”“你表现得像个大孩子了!”“你都会上厕所了!” 4。
  经过几个星期的训练,你就可以考虑把孩子的尿布撤掉了。让孩子穿上正常的裤子甚至内裤。拉着他到处走走,展示一下他作为“大孩子”的样子。 5。一般在3~6个月的训练后,孩子都能学会在白天控制住自己,及时去厕所。

    但是要让他们在晚上也不尿床,就需要再多几个月,甚至几年的时间。 6。如果孩子就是拒绝使用便盆或厕所,或者就是不理解这件事,那么就及时叫停。过几个月再去尝试。如果孩子到了3岁还对此毫无兴趣,那就该去问问医生的意见了。