什么时候孩子才会自己在夜里有上厕所的意识 中国人养孩子都是愿意让孩子尽早的有大小便意识?

什么时候孩子才会自己在夜里有上厕所的意识 中国人养孩子都是愿意让孩子尽早的有大小便意识,但是国外一些专家认为,孩子三岁之前没有必要练习如厕。不管是什么,我家的宝宝白天早已不用纸尿裤,但是中午和晚上睡觉的时候必须要带上。因为我还没有训练她,打算今年天气暖和了,再在夜里开始叫醒服务。但是,我不知道,到底孩子在多大的时候,就可以自己完全有意识,不用大人的提醒了。有知道或是有经验的亲,给指导一下,谢谢!

全部回答

我儿子比你的宝宝小一点已经不用了,白天睡觉的时候两个小时他不会尿的,然后晚上的时候我只要在大概12点左右的时候接一次就可以了,然后就可以一睡一个晚上第二天早的时候起来再接一次就可以,你的宝宝已经大了应该可以不用了吧

    先观察一下孩子大概是几点小便的,举个例子: 如果是3点左右,那就在2点半的时候把尿一下她。 三天后,将把尿时间提前半小时。 稳定一周后,再将把尿时间提前半小时。 以此类推,将把尿时间提前至12点,基本大人就都能接受了。
   不要太着急,这是一个循序渐进的过程。 而且不要提前太多,孩子会不适应,造成二次起夜的问题。   比如还是3点小便,你突然提前到两点,可能四点又尿了。
   最后能达到,孩子睡觉前小便一下,然后大人睡觉前把尿一下,第二天一早孩子能被尿憋醒,哭了,大人去把尿她,这样就可以了,这就是一个良好的开端,有了这样的良好开端,孩子就会顺其自然发展得越来越好了。