宝宝一岁八个月了还站着尿裤子,打屁股也不管用,怎么办?

我的宝宝一岁八个月了,可还是站着拉尿,每次都告诉她,可是就是不改,也没少挨打.其实她自己是知道要蹲下的,可是到关键时候就不听了.一直跟她说小便要告诉大人,可她却理解成了已经尿出来的时候说,所以每次都是裤子尿湿了才说,现在真是搞得我头疼啊!!有没有可以引导的办法?

全部回答

我家的小家伙刚满两岁那天才会说小便呢,她不是不会,她是控制不了,孩子懂得对膀胱的控制是逐渐形成的。我女儿两岁前也是这样,尿出来了就说:妈妈我撒尿了,自己还拿毛巾来擦地板上的尿尿呢,你说好不好笑? 孩子撒尿不要责怪她,更不要打她,要耐心地跟她说尿到裤子上会怎样的不好,她会慢慢学会控制自己的,不要着急。坚持过一段时间就让她自己去尿尿,完事了别忘了表扬一下她。

打是不行的,要爱心的教。孩子的摹仿能力很强,很可能是跟大人或其他孩子学来的,所以一定要注意改变环境。

换种方式方法吧.

其实孩子是有逆反心理的,别看她小她也有思想。所以千万不能打骂,要慢慢教她。