给宝宝换尿布洗屁股就哭怎么回事呢?

给宝宝换尿布洗屁股就哭怎么回事呢?最近一到要换尿不湿或者是大便后要给宝宝洗屁股,宝宝就会大哭不配合怎么回事呢?要怎么做才好?

全部回答

宝贝很多都不喜欢我们给他换尿裤的,所以才会哭

是不是水温不适合了~或者捧宝宝的方式不舒服~洗之前大人一定要试好水温~不能太热也不能太凉~如果条件允许,最好两个人一起洗,一个人双手捧着宝宝的腿,一个人洗~

不知道您家宝洗澡的时候是不是也会哭,前段时间在宝树的精华知识里看到,宝宝都会有个"分水龄"说明宝宝大脑发育很正常,健康,有了自己的意识,就会害怕洗澡,碰水,这是好现象呢,不知道您家宝是不是这种情况

看看宝宝有没有红屁股现象,要擦紫草油要缓解一下,或者换尿片洗屁屁的时候用玩具逗一下,转换一下宝宝注意力再进行

这个我具体不清楚,你最好是咨询一下专业人士比较好。