小孩戒奶最佳时间是什么时候?

小孩戒奶最佳时间是什么时候

全部回答

一般来说,从宝宝四五个月起,家长应该适当给孩子喂一些蛋黄、菜泥等易消化的辅食;等到孩子六到八个月时,每天可以先减去一次母乳,以辅食替代。以后继续减少母乳次数,至1岁左右就可以断母乳了,最迟2岁就应完全断母乳。但仍需每天给1~2次牛奶。

我妈妈说春夏之交,立夏前,夏天不能,冬天比较不冷可以,冷了也不成。

最佳的时间大概要一周左右吧,最好是在春天和秋天,天气还好一点,不冷不热的

如果母乳充足最好让宝宝吃到一周才好。

孩子断奶只要避开夏天就行了,最好是春暖花开的时候,大概四五月份吧,那时不冷也不热,宝宝好带些,这是我的经验而已