抗日英雄和抗日烈士

抗日英雄和抗日烈士有什么区别,是不是所有在抗日战争是抗击日本鬼子牺牲的都是抗日英雄,但是只有八路军新四军东北抗日联军才能算抗日烈士

全部回答

所有烈士都是英雄。但英雄不一定是烈士。烈士是指战死的英雄。这没有政治的区分。

抗日英雄范围大,没死的也可以是英雄比如薛岳、王耀武、张灵甫等国民党将领和大多数共产党将领;抗日烈士就少些,死了才能是烈士,另外,现在只有经过民政部门确认的才算烈士,没经过确认的就不能算烈士了。

国旗是红色的,但红色的不一定都是国旗。这还要问啊。。。。