这个会影响孩子的睡眠吗?

  宝宝睡觉很晚,有点熬败了。求救! 宝宝现在快五个月了,睡眠总是不规律,有时候只能保持一个星期的规格睡眠,上午下午各一到两小时的小睡,晚上就会睡很晚,之前还是12:30睡,现在到好,晚上八九点钟就会睡觉,可是到十一点左右如果是醒来吃完奶就会清醒的不得了,又是说话又是笑还翻身,我和他爸爸家里人都没有跟他玩的,家里的灯也只是一点点,都不会对他的睡眠有影响,可就是不睡觉,更神的是一到零晨2:30就会自己自动睡着,第二天早上要睡到8:30左右,真是晚上不睡早上不起了,哎~~快要让他熬败了。
   现在我们是在姥姥和奶奶家半月一倒的来回带孩子,这个会影响孩子的睡眠吗? 这孩子的觉太少了。觉少孩子就发育的慢,真是头疼呀。有什么办法能让宝宝的睡眠有规格而且正常吗?。

全部回答

小宝宝睡觉前最好是不要让他得太兴奋了,而且宝宝的睡眠的话,最好是固定在一个地方的,你这样倒来倒去的话,宝宝肯定是有些不太适应的呀,

白天要多跟他玩,不要他睡,到晚上就睡啦,久了就成习惯了

我家宝宝也是睡反了,白天睡的多,晚上一般是到十一点后再睡,没别的办法,只能是白天尽量让宝宝少睡,多带他出去玩,和他讲话,白天睡的少晚上自然就早睡了。

晚上八九点困的时候先不让他睡和他多玩会,在稍微晚一点,这样他就会慢慢的习惯了,我家大宝是上午半小时,下午一点左右睡到三点,再就是晚上九点睡觉,把宝贝睡觉的时间给改一下,希望对你会有帮助

白天的时候你要多陪孩子玩玩,不要让他睡得太多了,晚上累了就会早点睡觉的,可以给宝宝补补钙的