未满16岁可以办银行卡吗

全部回答

    未满18岁需要在监护人的陪同下共同出示双方证件才可以办理名下的银行账户;银行规定: 1、 居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡。 2、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。
     3、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。
  ͬʱ。