按照中国现在的发展速度中国的人均收入多少年后才能赶上美国?

全部回答

    如果是数学问题,可以简化,就用中美两国人民现在收入增加的速度去算就行了。如果考虑实际问题,就不是那么简单了;我们现在的经济增长模式是不可能延续下去的,毕竟一个城市某类产品占世界70%的规模就不可能无限扩展,市场不是完全无限的,各种有形的资源是有限的,地球对矿产资源的消耗容量是有限的;智力和服务产业的发展却是无法估量的,我国庞大的人口基数为降低人力成本推动制造业的发展提供了动力,随着国人生活水平的提高,庞大的受到高等教育的人力资源很难说不会提供一个超越现有西方国家服务产业扩展模式的机会,没有战争的话,现有的关于多少年才能赶上美国的人均收入水平的预测都是可笑的,就跟当年预测中国经济会在97年垮掉的西方经济学家无法理解巨大的国内需求对中国经济的支撑能力远远超越了西方经济理论的极限,发动了无耻的东南亚金融危机,让中国赢得了东南亚国家的尊重。
    中美两国的竞争是无法避免的,如何笑到最后才是最重要的。

美国的繁荣用的是几亿非洲黑人的生命,没有那种血腥的,赤裸裸的原始积累,美国不会这么繁荣。如果你让一亿黑人像奴隶一样为中国白干,要不了多长时间就会超美

现在人均是美国的50分之1 楼上说的对的  楼主你的假设就不成立 中国不可能长期保持这种高速发展的

慢慢来... 人民币升值咯...换米元是7.999999... 就表示中国慢慢富咯~~

中国的经济发展的很快,不过和美国比,相差的太远,在50年后中国的经济(国民总收入)将达到美国的四分之一,据经济学家观察,在50年后美国的经济将会达到顶峰,以后就是他们的下滑阶段,所以中国在50年后才是真正的经济直追美国的时期,现在还需要全体国人加倍努力。

如果发展道路不改变,永远赶不上。