宝宝吃什么食物可以补充营养(不吃钙片?

宝宝吃什么食物可以补充营养(不吃钙片,鱼肝油药物累的都不吃)

全部回答

那就从辅食上下功夫吧,骨头汤,鱼汤等都不错的

    宝宝需要哪些营养素? 蛋白质:6月龄前的宝宝,发育最为迅速,因此需要较多的蛋白质。以喝配方奶粉的宝宝来说,只要有依照奶粉的喂食指示一天喂食一定的次数,即可获得充分的蛋白质;4~6个月大开始添加辅食后,宝宝应从奶类以外的食物中获取更多的蛋白质,但要注意的是,1岁以内的宝宝最好只吃蛋黄不吃蛋白,而且须将蛋黄煮熟后再喂食。
     矿物质:发育期中的宝宝,每日至少需要400至500毫克钙质左右。而母乳中所含的钙质约有2/3可储存在体内,相比较配方奶粉就只有1/2或1/3可保留在体内,因此最好是母乳喂养。
  此外,铁质也是宝宝所需要的。自母体中所吸收的铁质,可在体内储存约6个月左右,因此6个月大以后,适量补充铁质,通常配方奶粉中都会添加铁质,而喂哺母乳的妈咪可多吃含铁食物,如猪肝或肉类,增加奶水中的铁质含量。
     维生素:一般来说,4至6个月大的宝宝,光喝母乳也可吸收足够的维生素;但在开始添加辅食后,可从各种食物摄取更丰富的维生素,如柑橘类的果汁。此外有些宝宝不喜欢胡萝卜的味道,可分次喂食,或是加一些米粉在内,宝宝较容易接受,也可避免摄取过多维他命A,对身体造成负担。
   水分:宝宝的肾脏排泄能力不成熟,需要大量的水分来帮助代谢废弃物,及排出乳类制品中超出身体需要量的钠钾离子等。  此外,多喝水可防止便秘,并可在每餐饭后补充代替刷牙,维持宝宝口腔清洁。

那就弄点骨头汤喝喝。多晒晒太阳。多晒脚心是最好的

蛋羹山药南瓜土豆泥补补钙蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液

骨头汤,鱼,虾!!!!!!!!!!!!