13岁的孩子吃什么钙片最?

13岁的孩子吃什么钙片最好

全部回答

青少年想增高因该吃蛋白质 ,尤其是含有氨基酸的食物,如:面粉,小麦胚芽,豆类,虾,螃蟹 贝壳,海藻,牛肉,鸡肉,肝脏,猪腿肉,蛋,牛奶,乳酪及深色蔬菜等反之,糯米,甜点等食物则应尽量不吃.可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含量的糖份多,会阻碍钙质吸收,吃多了也会影响骨骼的发育,此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯 .此外还可以在补充点维生素D.希望你帮到你.

    你好,营养均衡是长高的原则,必须做到充分补充蛋白质,钙,维他命,纤维素四种营养成分。一,补充蛋白质,蛋白质是生命的基础,人体生长发育越快,则越需要补充蛋白质,如鱼,虾,鸡肉,猪瘦肉,禽蛋,花生,奶制品,豆制品等。
  二,供给维生素和纤维素,维生素A,B,C是人体生长发育所必不可少的,适时补充动物肝,肾,鸡蛋特别是新鲜的水果蔬菜等。  三,增加矿物质。钙,磷是骨骼的主要成分,所以要多补充牛奶,排骨,骨头汤,虾皮,海带,紫菜等含钙,磷丰富的食物。
  其实除了均衡的饮食,适量的运动和充足的睡眠也是促进发育长高的重要因素。