请问有什么方法能改善宝宝的头发发育问题?

头发不肯长 宝宝满月给他剃的头,现在都半岁了只是稀稀得长了一小点头发。抱出去别人都叫他光头。请问有什么方法能改善宝宝的头发发育问题?

全部回答

    小儿多汗有时是因为各自体质决定,而且小孩本身的汗腺发育特点也较容易有出汗。如果出汗同时身体有不良反应或不健康的状况,那么则应看看是否是生理性盗汗造成。 1、正常反应 婴幼儿离开母体后,便在逐步适应自然界的生存环境,他们新陈代谢旺盛,经神经中枢调节所产生的热量较大,而散热便要出汗。
    另一方面,婴幼儿的中枢神经系统发育尚未完善,对外界刺激所引起的兴奋到抑制状态过程中的调节功能较差,孩子从白天活动到晚上转入睡眠时,由于神经功能的作用,交感神经容易出现一时的兴奋状态,则会促使汗腺分泌而排汗,许多幼儿之所以在入睡时或睡眠时辗转不安,满头是汗,甚至大汗淋漓,便是这个道理。
    此外,穿得多、被褥盖得太多、太厚或室内温度过高等,均可引起盗汗。 2、病理性盗汗 常见于结核病、佝偻病等。但两种病的盗汗形式有所不同。结核病盗汗以整夜出汗为特点,患儿伴有低热、消瘦、体重下降、食欲减退等症状,通过检查血沉、结核菌素实验和胸部透视均有助于结核病的诊断。
    佝偻病盗汗则以上半夜为主,是由于维生素D缺乏,引起血钙过低而造成的。 最好先做一下判断,如果是病理性的,就要到医院好好检查一下,遵医嘱治疗或补钙。