古埃及人有什么音乐成就?

全部回答

    埃及有近5000年的音乐史。考古学家在古埃及王宫、寺庙、坟墓等遗迹里都发现了音乐的影子,其中包括各种乐器,以及描绘有乐器、乐队的浮雕和壁画。从这些文物中,我们可以大致了解到古埃及人的音乐生活。
  在古埃及,音乐是节日和祭祀仪式上的重要组成部分。同时,音乐在古埃及人的日常生活中也有着特殊的地位。  人们认为音乐具有魔法作用,可以消除疲劳愁苦,抒发各种真情实感,所以在一般活动中也要奏乐。
  古埃及人还创造了与音乐相结合的民间歌谣,其中,劳动歌谣、爱情歌谣、家教歌谣是民间歌谣的主要形式。法老时期的古埃及就已经拥有了很多种打击乐器和管弦乐器。打击乐器包括手拎鼓、响板、铃铛、拨浪鼓(一种宗教礼拜时所使用的乐器),以及经常被用来作为伴奏乐器的铃舌等。
    管弦乐器则包括笛子、喇叭、竖琴、七弦琴和琵琶等。公元前3世纪,古埃及亚历山大城出现了水压风琴,这种原始的管风琴声音嘹亮,体积庞大,主要用来为古代罗马人的戏剧表演和竞技活动伴奏助兴。
  公元前16世纪左右,古埃及还出现了合唱团,军乐也得到了很大发展。在古埃及,地位最高的音乐人是神庙中的乐官,一般由女性担任,专属于某位神。    为王室演奏的音乐人的地位也很高,他们被誉为是天才的歌唱家或演奏家,为人们所尊敬和崇拜。

  而处于最底层的则是那些为普通聚会和节日演出的音乐艺人,他们通常和舞蹈者一起合作演出。当然,在古埃及也存在一些业余的音乐爱好者,他们只不过是对音乐感兴趣而已,并不指望自己能在音乐领域里取得很高的成就。