亨德尔有什么音乐成就?

全部回答

  亨德尔仅用二十四天就完成了《弥赛亚》这部不朽的清唱剧杰作。按照某些传统,当演唱“哈里路亚”时听众应该起立。据说,这个传统是从英王乔治二世开始的。《弥赛亚》在伦敦演出,当合唱队开始唱起“哈里路亚”时,国王激动得站了起来,于是群臣也随之起立,从此便成了惯例沿袭至今。
  亨德尔是一位多产的作曲家,一生创作了大约41部歌剧,5首颂歌,5首加冕赞美歌,37首奏鸣曲,20首管风琴曲,还有许多教廷音乐及音乐小品。