平行向量和共线向量有和区别

全部回答

这两个概念是一样.换句话说平行向量就是共线向量;共线向量就是平行向量. 这是因为向量的性质所决定的.因为我们都知道,向量可以进行任何方式的平移.而经过平移后的向量跟原先向量一样!没有改变,这就是向量的特性,所以你说的2个概念其实是一样的,只不过高中课本把这2个概念引入进去,其实没什么特别的意思.

平行向量一定是共线向量(这与方向无关),共线向量却可以在同一条直线上,而不一定是平行向量。例如,若线段AB平行于线段CD。那么,向量AB与向量CD是平行向量也是共线向量。但是向量AB与向量BA是共线向量,而不是平行向量。

平行向量就是共线向量。

关键看有没有方向,因为平行向量一定是共线向量,而共线向量却不一定是平行向量,已经丢了好久了,不晓得记错没 ,你可以参考一下.

平行向量就是共线向量。因为把平行向量的始点都移到同一点时,这些向量都落在同一条直线上,所以平行向量也称共线向量。

平行向量不一顶是共线向量,而共线向量一定是平行向量。