怎么办?别人说我家宝宝有点对眼?

别人说我家宝宝有点对眼,怎么办? 别人说我家宝宝有点对眼,怎么办?

全部回答

    一般小宝宝小时候有点对眼,长大后会慢慢好的。 意见建议: 。另外平时要注意尽量引导他向远处,向两边看,不要老是看近处的东西,可以用颜色鲜艳的玩具来吸引他看远处和两边 。
   注意几个问题:1。宝宝的小床或摇篮近空别悬挂玩具或其他物品,特别是色彩斑烂或光亮的东西,也别在近距离内摆设引起宝宝注目的玩具或物品,但可放置在1。  5米之外,以分散宝宝目光。
  2。宝宝睡的小床或摇篮,应当经常变换方位,以促使宝宝多转动眼球,别让他老是盯着电灯或窗户。3。应不时将宝宝抱起来走一走,转一转,让他对周围环境产生好奇而东张西望,增加眼球转动的频率。4。夜间睡觉关灯,或者用暗淡灯光,光线最好从墙脚射出,以免引起宝宝注目。
    爸妈还可把鲜艳夺目的玩具拿在手上不断地摇晃逗引,以迫使他的眼球转动的范围更大一些。坚持一段时间,应该有成效。