宝宝六个月有点对眼{斗鸡眼}怎么办!!!急急

全部回答

    我宝宝刚出生的时候也对眼,而且比较明显。我当时也很别扭,后来听老人门说小孩小的时候多少都有点对眼,等大一点了慢慢就会好了。可等他都7个多月了,眼睛还是有点对(比出生时好一点)很着急,也查了很多书,书上说这个可以治疗,而且在宝宝小的时候矫正效果会更好,所以我就带他到医院去看了看,还好医生说我家宝宝不是对眼,说他就是两个眼睛中间的距离较宽,而黑眼珠是正的,所以给人的感觉好象眼睛是对的,其实不是。
     真正的对眼是眼珠本身是对的。 所以,你不用太着急,先带宝宝去医院看看再说,如果不是更好。如果是,宝宝才6个多月矫正起来也不是很难,没有问题。

不要让宝宝总睡在某个地方,应该经常给他换换角度,换换位置,不要让宝宝过早看电视,另外宝宝小的时候,因为鼻梁还没有完全长出来,所以看上去容易象对眼,等他再大一点的时候,会有所改善,当然你要持续观察他的眼睛,如果真的出现问题,也好尽早纠治。但是养成良好用眼习惯,是非常重要的。

我女儿2、3个月时发现有对眼,后来慢慢就好了。一般来说,小孩小时候有一点对眼是正常现象,但一岁多了要引起注意,逗孩子时尽量距她眼睛远一点,不要在孩子眼睛前方近距离悬挂玩具,最好去眼科查一下。

初生婴儿对眼多数是由于神经系统尚未发育完善,对眼球肌肉的调节能力较差造成的,一般1-2岁左右即可自然恢复正常。若孩子随着年龄增长斜视没有好转的话,要在2岁以后去医院的眼科进行矫正。另外平时应注意不要让孩子视物过近,可以有意识的锻炼孩子的眼球活动能力。所以你不必为此着急,但是要注意观察孩子的改变。