宝宝特别容易受惊吓怎么办?

宝宝特别容易受惊吓怎么办? 我家宝40天了,从出生到现在一直都特别容易受惊吓,一点动作就惊一下,怎么办?

全部回答

建议亲给宝宝服用镇惊丸 效果很好的哦

    这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。 ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。
  对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。   ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。
  父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。
    这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。
  这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。   ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
   患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。 此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。
     不用裹! 我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只 有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。
   其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。    实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。

  )因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

亲,没事的,小宝宝都会有这种反应,应为他们在妈咪肚子里的时候比较安静,刚来到这个世界他们还有点不适应,慢慢就会好的。

新生儿都这样子的。 我宝宝前两个月时也是这样子的,前三个月的宝宝睡眠规律还没有形成,睡眠质量差,不安稳,到了四个月后就自然而然就好得多了,这需要宝宝有一个自我调节的过程。现在家长只能多累些。 可以在宝宝进入深睡眠之后,就是宝宝睡了之后,至少要抱他20分钟后,观察宝宝没有动手动脚动嘴唇之后,再放在床上,一般可以睡得久一些的。

没事的。三个月内的宝宝是不会被吓到的,他的神经功能还未发育完全,等大一些就会好了。