营业执照上的经营范围写着需凭审批或许可的凭审批文件或许可经营是什么意思

营业执照上的经营范围写着需凭审批或许可的凭审批文件或许可经营是什么意思 补充 : 我是做个体食品添加剂零售的,刚办下来营业执照,营业执照上的经营范围写着:食品添加剂零售(需凭审批或许可的凭审批文件或许可经营)是什么意思啊,是不是要办税务登记证之类的啊,能不能不办啊?跪求有经验大侠详解,感激不尽

全部回答

有一些要另审批经营的

因为有些行业是必须经专业部门审批的

人,要申请办理工商营业执照,都必须办理税务登记证的,这个是谁也少不了的。依法纳税,是每个公民应尽的

只能举个例子:比如你要开食杂店,那就要先办理食品流通许可证,再办理营业执照。这个食品流通许可证就是前置许可项目;再如果你要卖烟,那么先要办好营业执照,再凭营业执照到烟草行政管理部门烟草制品零售许可证。这个烟草零售许可证就是后置项目上。只能说这么多了

就是要审批资质才能做的范围!