南京的雨花台区和栖霞区是南京市区户口吗

全部回答

    是市区户口,但是某些地方有所区别。 南京市主城六城区包括:玄武区,白下区,鼓楼区,下关区,建邺区,秦淮区。 经过最新的区划后,除六城区之外的区还包括其它五区:雨花台区,栖霞区,浦口区,江宁区,六合区。
   其中,六城区是老南京主城区域,各种政策都执行南京主城的统一政策,包括户口、医保、公交、广电、子女入学等等。   在其它五区中,雨花台区和栖霞区离主城最近,公交、医保等与市区统一,但是部分政策与主城区不同。
  例如南京主城已经全部安装数字电视,但是雨花台区尚未安装。 而江宁区、浦口区、六合区与主城距离更远,政策差别更大。举个简单的例子,南京市区出租车起步价为 9 元,而这 3 区不执行此起步价。  印象中公交也是不通用的。
  江宁区的医保等都和市区不同。 目前南京正在致力于发展大南京,以后会逐步消除这些差别。