准生证怎么办理 您好 我怀孕5个月了 可是准生证办了一个多月一直办不下了 最开始在女方办理 可是人家说男方是农业户口必须去男方办理 到了男方那里又说女方是非农户口必须去女方办理 两边就像踢皮球一样把这个问题踢来踢去没人解决 我想问一下这种情况该怎么?

准生证怎么办理 您好 我怀孕5个月了 可是准生证办了一个多月一直办不下了 最开始在女方办理 可是人家说男方是农业户口必须去男方办理 到了男方那里又说女方是非农户口必须去女方办理 两边就像踢皮球一样把这个问题踢来踢去没人解决 我想问一下这种情况该怎么办

全部回答

  办理准生证必须在男女双方户口所在地的任何一方计生办都是可以办理的。一般建议在女方户口所在地计生办办理,手续比较方便,好办一点。 一般必须具备一下资料:1,男女双方的身份证 2,男女双方的户口簿 3,男女双方的结婚证 4,男方的初婚证明(在男方户口所在地计生办办理) 5,女方的怀孕单子(就是医院的B超单子) 赶快去办理吧,不然以后小孩报户口会有影响的。
   必须是户口所在地计生办办理。

如果女方是非农业要从女方办理。如果不属于一个县的要在男方的村,镇,县,开出一张第一胎的证明才行。

如果户口不在一起是不太好办,不过你老婆是非农业户口,应该是在她那里办,你只要带齐你的证件,身份证,户口本,未生育证明就可以了

正常的程序是在女方户口所在地办理的,我结婚后是把户口迁到我老公这边了,不过我们都是非农业户口,迁来上户后到我老公户口所在地的计划生育办拿一张表格填好然后居委会审核签字确认,再拿回去办就可以了。要是你那边不好弄的话就迁吧,反正你的是非农业户口迁哪里都是非农业的了,迁了之后还好办事呢。

我就奇怪了...为什么在中国办个事就这么难,办个准生证就更难...这样推推去的到最后没办成,小孩子生了后又说没办准生证生小孩要罚款才给补办上户口...这就是天朝的政策?百姓要办个事就这么难呢...