请问今年在上海如何异地办理身份证?

我是河南信阳市人在上海工作身份证丢失如何办理?

全部回答

    办理条件2017年7月1日前,执行的还是:申请人需要有有效期内的上海市居住证到居住证所在地派出所办理!自2017年7月1日起,在本市合法稳定就业、就学、居住的外省市来沪人员,申请换领、补领居民身份证的,可持有效身份证件至实际居住地公安派出所办理。
  前提条件:上海市实有人口信息系统登记申请人信息的,公安派出所当场受理申请人居民身份证异地办理申请,申请人不需要提供证明就业、就学、居住的其他材料。  未登记人员:申请人未在上海市实有人口信息系统办理信息登记,或信息系统登记的居住地地址与实际居住地地址不一致,申请人可至实际居住地居(村)委实有人口信息采集室进行信息登记或居住地地址变更。
    此外,还有5种情形将不予受理居民身份证异地办理——1、首次申领居民身份证的;2、申领人提供的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、常住户口所在地住址(省、自治区、直辖市内住址变更除外)与人口系统中信息不一致难以确认身份的;3、申请人相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份的;4、有伪造、变造、买卖、冒用、骗领居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;5、属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员的。