所罗门期间有多少外帮人

全部回答

    所罗门,古代以色列王国第三位国王。是大卫王朝的第二任国王、大卫王朝创始人大卫王的爱子,《圣经》中箴言的一部分著者传道书、雅歌的全书作者。出生于公元前1000年,于公元前930年去世。
  所罗门是大卫之子和继承人。约在公元前10世纪中叶,公元前970-前930年在位。    《圣经》中载有其事迹。所罗门的父亲大卫开创犹太王朝,并谋求建立一个从埃及边界直至幼发拉底河的帝国。

  所罗门继承王位以后消灭他的政敌,并将他的朋友安插在军队、政府和宗教机构的岗位。所罗门还通过联姻的办法加强自己的地位。他与各地国王的女儿和姐妹成亲,其中有一个是埃及法老的女儿,法老攻占并焚毁迦南人的迦萨城,把它送给所罗门。