所罗门是谁

全部回答

     典故出自圣经旧約列王紀,具体故事如下。 以色列的大衛王臨終前依照上帝的指示,把王位?鹘o?鹤铀_門,所羅門王登基以後,遵照大衛王的遺?,虔誠地信奉上帝。??載,上帝曾向所羅門王示現,?K?λf:「不管你求什麼,我必可給你。
  」所羅門王不求長?邸⒏毁F或任何其他世俗的?|西,而只求智慧,上帝因此賜給他智慧,?K允諾如果所羅門王能遵循正道,也?①n予他種種物質的福?蟆? 在上帝的恩典下,所羅門王所?碛械闹腔圻h遠超越??r的世人,因此成?橐陨惺飞献钣⒚鞯木酰?H?喟溉缟瘢谕饨弧?日⒔?商與建築等各方面的表現尤其出色。
    所羅門王運用他的?商才?郑?氖潞B反犢Q易,獲利驚人,但也?周?渌择???氖玛?路運?的民族大?椴?M,阿拉伯半?u南部的希巴女王就是首?其衝的受害者。有一次,希巴女王?Я嗽S多香料、黃金和??石?淼揭啡隼洌??浜退_門王交?Q禮品;她同?r也??淞嗽S多難題?砜简?所羅門王,但是所羅門王?λ??題都能一一解答,?]有一?幽茈y倒他。
    希巴女王?識到了所羅門王的智慧而大感佩服,更?λ_門王所信奉的上帝大力??P。
     所羅門王原是??很有智慧、心胸??大的君王,起初他把?抑卫淼煤芎茫惨恢彬\地信奉上帝,但他?榱伺c周?耐獍罱缓茫援?族通婚的方式?砣〉媒Y盟,??r他迎娶了許多外邦女子,以?Q取中?|一?У暮推健B}??載,他「有妃七百,?迦佟埂K_門王由於酖於逸?罚?K受她??所??淼耐獍钌竦o和?x式所影?,?u?u失去?ι系鄣恼\心,?K忘?了自己?ι系鄣某兄Z,?е滤行叛錾系鄣某济穸??他而去,因此??菀查_始走下坡,??n外患?至沓?恚?整???颐媾R很大的危?C。