什么是“所罗门”?

请讲下所罗门的由来,起源。所罗门的宝藏,所罗门的故事,再讲下所罗门在他们那国家的语言里是什么意思?

全部回答

    所罗门 Solomon 以色列国王。大卫之子和继承人。约公元前960-前930年在位,在公元前 10 世纪中叶 。《旧约》中载有其事迹。所罗门的父亲大卫开创犹太王朝 ,并谋求建立一个从埃及边界直至幼发拉底河的帝国。
  所罗门继承王位以后消灭他的政敌,并将他的朋友安插在军队、政府和宗教机构的岗位。  所罗门还通过联姻的办法加强自己的地位。他与各地国王的女儿和姐妹成亲,其中有一个是埃及法老的女儿,法老攻占并焚毁迦南人的迦萨城,把它送给所罗门。
  与所有帝国的开创者一样,所罗门也是以武力维持自己的版图,除了步兵以外,他还有令人惊异的战车兵和骑兵。所罗门建立的贸易站网后来成为犹太人在外聚居区的核心 。  所罗门帝国以商业为主,一切政府机构都为贸易服务。
  他在首都耶路撒冷周围给驻以色列的主要外国贸易使团修筑馆驿。示巴在阿拉伯半岛南部)女王访问所罗门。所罗门兴建耶路撒冷城墙和圣殿。所罗门是一位精力充沛的行政官,他把以色列原有的12支派重新划分为12个行政区,每一个区由国王任命一名总督,12名总督受一位大总督管制。
    所罗门还以贤明著称。他也是一位有名的诗人,写过1000多首诗歌,相传《圣经》中所收《雅歌》和《箴言》为其所作。所罗门当政时期是以色列与犹太联合王国的巅峰期,军队强大,商业繁荣,耶和华圣殿和华美的王宫相继在耶路撒冷建成。
  因此而被视为古代以色列最伟大的国王。其晚年奢靡无度,沉湎女色,致使国家每况愈下。  死后国家分裂。 所罗门是古代以色列国王大卫的儿子。据《圣经》记载。大卫统一了犹太各部落,建立王国,定都耶路撒冷。
   所罗门小的时候非常的聪明,17岁时继承了王位。他和埃及公主结了婚,与埃及人合作把国家建立得非常强大。所罗门在位时,是古代以色列王国最强盛的时期。   现在人们称赞一个人的聪明才智,常用“所罗门的智慧”这句话来形容。

是大卫之子. 是一位非常有智慧的国王.

没记错的话所罗门好像是以色列的国王,所罗门时代是犹太民族繁荣兴旺的黄金时代。所罗门国王非常聪明,以善于断案闻名。曾经有两个妇人争说一个男孩是自己的,僵持不下时,所罗门下令把孩子劈成两半,一人一半,这时有一妇人哭道说他不要了,另一个则同意所罗门的想法,于是所罗门就把孩子判给了那个哭泣说不孩子的妇人,因为只有亲生母亲才会保护自己的小孩。