我该何去何从?婆婆偏心老二?

  婆婆偏心老二,我该何去何从? 婆家有两个儿子,我老公是老大, 老二心眼多,会耍嘴皮子。而我老公比较倔,实在。老二的媳妇,也就是我妯娌,娘家比我家有钱, 婆婆总是跟我说, 人家XX(代表妯娌)给买了什么什么。 我们两家都做生意,二儿子在外地,而我们在家跟着婆婆吃喝。
   婆婆对二儿子又出钱又出力,而我做生意钱都是借的。 她总说妯娌有多好, 我有时候很生气,但是又说不出来,我也是说话很倔的那种人。 上次婆婆让我们帮他二儿子收点货,说给我们提成。我们千辛万苦,起早贪黑的给他收货。收完发过去了, 他二儿子打电话说没挣钱。 婆婆就打算不让我们要那提成了。
   他挣没挣钱其实我们心里很清楚, 不挣钱的生意谁那么快把货卖了? 可真是有苦说不出,我对婆婆公公,可以说,我自己什么都舍不得买,都给他们买。结婚不到一年,光买衣服就花了3000块钱。 可是婆婆为什么这么偏心, 让我有怨气也不能说出来。 说出来显得我事儿多, 不说, 真憋屈。
  大家说说, 是我计较的太多么? 我该怎么办?。

全部回答

我建议你们夫妻还是和老人分家过日子吧。先经济上独立,以后其他事情就好分开了。 老人偏心是任何人也是没有办法的事情,有时间老人自己也知道,但就是改不了。你们还是想开点。 还有“日久见人心”,要有耐心。

唉,一家人也别计较那么多了,这么大年纪了性格也不能改变了。吃点亏就吃点亏吧,不要在乎老人说什么,做好自己,问心无愧就行。

这个啊 没有办法 偏心的话也不是一时可以改变的 自己放宽心吧

你婆婆如果再说她二媳妇好,你就直接跟她说,她好您老人家就跟他们一起过还好些,免得跟我们在一起受委屈了,吃不好穿不好的。

这个确实是你婆婆太偏心了,但是和老人也说不清楚的,只要做好自己的本分,其他的随他怎么去做,只要我们对的起自己的良心