小孩挑食怎么办?

小孩挑食怎么办?喜欢吃不喜吃饭?

全部回答

要严格控制零食,饭前2个小时不吃零食,中医推拿好像可以治偏食的,可以每天喝两杯小安素,专门为挑食宝宝研制的奶粉,营养很全面的,能补足宝宝缺失的营养,你就不用担心宝宝会营养不良了。

是不是饭太硬啊?你试试用点炖蛋放在饭里面,可能会好很多的啊!

那就让宝宝看着,把菜夹进盛饭的勺子。稍微麻烦一点,但宝宝会因要吃菜而吃掉勺里的饭。我就是这么做的,你也可以。

其实孩子都会这样,这个时候家长不要过于强调,因为孩子都比较倔,你越说他还越这样,要试着正面的引导他 比如说,我家宝宝不跳食,饭菜都爱吃虽然现在饭量少一点,,一天一天长大,饭会越吃越多!只有家长相信孩子,孩子会不断努力,家长在不断的肯定孩子的进步,孩子会在不知不觉中改变不喜欢吃饭,挑食的现象

把饭做得可爱些,让他同你一起做,或全家总动员,让他充分享受做饭的过程,告诉他自己做的自己要吃光等等,慢慢他会爱吃的,别着急