怎么帮他解决不包尿片的习惯呢?

现在我儿子两岁多了,怎么帮他解决不包尿片的习惯呢? 就例如是晚上睡觉不想给他包尿片的习惯了,想帮他改掉这样的习惯,该怎么办好呢?

全部回答

    马上天就热了,你可以趁天热不给带尿不湿了,家里固定地点放个可爱的尿盆,先摸清他多少时间尿一次,然后到点就带他坐上去,反复告诉他这是尿尿的地方,要尿尿就叫妈妈,2岁左右就要下狠心了,到点不带他,他会尿裤子的,你不要马上给他换,他会很不舒服,会哭,你就装生气,几次下来,他就会跑过去叫妈妈了,但是一开始控制不好,不能批评他哦,要表扬他,鼓励他,慢慢就好了,呵呵,我女儿一直尿布湿带到2岁,如此操作几次就会自己脱裤子了。
    晚上要尿3次左右,第一次两个小时叫醒按在尿盆上,第二次3个小时叫,小东西哭啊,没办法硬按,还要不停的说,尿尿要叫妈妈,要起来尿盆盆里,一个星期左右,不哭了,给按了,再如此过2-3个星期,自己会叫了或者突然爬起来找尿盆,一个大难题终于解决了。
  希望对你有帮助。

亲爱的从现在开始就不要给宝宝包尿片了哦,晚上注意宝宝睡觉的翻身问题,如果是频繁翻身的时候肯定是要拉尿了,这个时候就可以帮宝宝把尿了哦。我家宝宝九个月就没用纸尿裤了,都是把尿的哦。

你可以在天暖和的时候,晚上发现宝宝不停地翻动,你就可以把宝宝尿尿,刚开始肯定不适应,不要操之过急慢慢来