热机选择题

下面哪个属于热机?A.火箭 B.锅炉C.空气喷气发动机 D.炸弹

全部回答

热机,将热能转变成机械能的装置. 所以,锅炉肯定属于热机.

只有B 火箭动力原理是喷射 空气喷气机也是喷射,但略有不同 。 炸弹是气体在极短时间内膨胀造成极大破坏

A、C、D。 热机,是将热能转变成机械能的装置。 火箭是利用燃料燃烧产生的高温高压的燃气向后高速喷出,获得动能的,所以它是热机。 同理空气喷气发动机也是热机。 炸弹是利用炸药爆炸的瞬间产生的高温高压的火药气体将炸弹炸开,转化为弹片飞出的动能,所以它是热机。