下列物质属于纯净物的是:

下列物质属于纯净物的是: A.氨气 B.漂白粉 C.冰醋酸 D.空气 氨气 漂白粉为什么不是

全部回答

氨气的发生反应是氮气与氢气反应生成氨气N2+3H2→2N3H(找不到可逆反应的符号,就用单箭头了),该反应是可逆反应,氨气与氢气不可能百分之百完全转化成氨气,至于漂白粉是化工产品,是次氯酸钙Ca(Clo)2和氯化钙CaCl2,本来就是混合物.

氨气是纯净物,答案可能错了,要是氨水的话就不是纯净物了。

下列物质属于纯净物的是:A.氨气 B.漂白粉 C.冰醋酸

氨气和水有化学反应所以不是,漂白粉属于化学染料,都不是纯净物!