对大学生来说哪些证书有价值

全部回答

    一、英语类大学英语四、六级证书(CET-4,CET-6):这是基本,很多应聘是有硬性规定的。专业八级:只有英语专业才有资格考大学英语四、六级口语证书:不能是哑巴英语吧英语中高级口译:含金量很高,据说一个考场里都没有几个人能过 二、计算机Office操作是基本技能,不需要证书的。
     全国计算机二级证书:有些大城市申请户口时用,必要条件,如上海市。 此外还有三级和四级。 三、学校证书 包括:奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部等奖学金证书非常重要,有的HR看不懂大家给出的各种复杂算法的GPA,但一看是否有奖学金,就有一个大概印象了。
    奖学金证书被很多企业列为筛选简历的必要条件,没有奖学金,就没有面试机会。 学生干部经历非常重要,如果再有一个“优秀学生干部”的证书,就更能起到证明作用了。 三好学生、优秀毕业生等,在申请户口时候可以加分(上海),非常重要。
   还有一项不是证书的,党员,在申请公务员、到中学当教师的时候,作用很大。   四、第二外语证书 会一门第二外语,将大大增加就业机会。 五、专业资格证书 很多很多,要看专业和行业情况,如:律师资格证书,适用于未来立志于当律师的同学; 注册会计师:经济类学生的好选择导游资格证书:根据国家规定,导游人员必须持证上岗; 国家司法考试证书:法学驾驶证:不是应聘司机才需要 六、兼职实习证明 因为没有经验,所以才叫“应届生”,所以工作才难找。
     但是,具有了相关的兼职实习经验,就成了应届生中的“有工作经验”的,具有优势,脱颖而出。 七、发表论文、专利证书 对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在寻求相关工作的时候会有极大的帮助。
   另外,本科生或研究生在申请出国的时候,如果发表过高质量的论文,就更容易获得国外教授的青睐。   还有专利证书,在申请户口中起加分作用。专利申请分为发明、实用新型和外观设计三种类型,发明专利较难,但实用新型和外观设计专利还是非常容易申请的。
  拥有专利和申请专利都可以获得户口加分,而且企业对专利证书也很重视。 八、竞赛获奖证书 大学里或者社会上的各种竞赛,获奖证书也非常受青睐。  。