离职后人才中心不接收档案怎么办

人才中心接收我的档案,我的原单位没有保管档案的权利不给我开商调函,新的单位能够接收档案的时候会给原单位开调档函嘛,可是人才服务中心的人告诉我,单位管人事的人说有,而人才服务中心的人告诉我没有……现在没有单位/,假如原单位真的没有保管档案的权利,所以我想把档案先放到户口所在地的人才服务中心,不知道这样将来会不会有什么影响我现在从原单位离职,新的单位现在还不能接收我的档案,只能继续放在原公司,原单位以前是国企不过现在改制了,有没有保管权利我也不知道

全部回答

国企有保管资质,转制后就没有了.其实你们单位转制以后就应该到人才中心开户,办理档案托管,这样的话就没那么多事了..现在你只能与户口所在地的区人才中心或者市里的人才中心协商,能否由单位开具证明,是因为单位改制,你办理离职,以离职的这种情况将档案存放在人才中心,实在不行的话户口所在地的劳保所也可以..因为劳保所、区人才和市人才都可开具调档函..祝你好运.