怎么哄都不愿意谁?

宝宝不爱睡觉。 我的宝宝42天了, 可是在晚上10点到零时1点就特精神,怎么哄都不愿意谁,我跟老公都快急死了。我该怎么办呢?

全部回答

这个阶段可是培养宝宝良好睡眠的开始阶段,宝妈细心的制定一套睡眠时间表,开始的时候宝贝可能不会配合你,坚持一段时间就好了,白天可以多陪宝贝说说话,做点小游戏,给宝宝做做操,晚上睡觉前,固定时间给宝贝换衣服啦,洗脸或者洗澡啦,听音乐啦等等,我家宝贝坚持了将近4个月才形成规律,当然我现在也很轻松啦。宝妈试试吧

要調整的,你可以把白天他睡得多的時間里,跟他玩,不讓他睡,而后到10點后很累了就會睡了,這是一個調整的過程.小寶寶會適應得很快的.

    宝宝晚上不愿意睡觉,特别是深睡眠的时候不睡觉,晚上十点到凌晨四点是生长激素分泌最多的时段,宝宝睡眠不好,会影响宝宝的身高。所以一定要让宝宝睡眠好。家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
    我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。
  而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。  我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。我的宝宝一直睡觉都挺好的,没有这方面的麻烦呢。