调动工作,原单位不放,怎么办

全部回答

  遇到这情况,首先要想办法做原单位负责人的工作,可以说情,说明工作流动的机会难得,尽量以情打动对方。另就是找有关系的人去说情,可以先走人后补办手续。其次是把用人单位(即调入单位)的工作做落实,也就是它必须用你。

  调出单位不放人,可以采取辞职的办法,辞职后可以按每年工龄一个月的标准工资一次性发放补贴,再把人事档案提走,新的用人单位可以按原工资标准发放工资。在原单位已经缴纳的养老保险、医疗保险等可以转入新的单位的个人帐户。