怎样做一个合格的下属?

全部回答

    一个单位,有领导当然也就有下属了,领导有领导的责任,作为下属,也有下属的分工,和领导之间如何进行相处,如何摆正自己的定位,是许多下属需要讲究的,做好了自己的这个定位,不仅有利于工作更好地开展,也会有利于自己的成长。
  工作是第一位的任何一个单位,无论哪一个岗位,要想得到别人或是领导的认可,那肯定是要用工作来说话。  有些时候,在评功评奖方面,看到别人如何如何,就以为是别人和领导走得近,拉了关系才得到的,自己心里不平衡,这个时候要好好想一想,自己的工作做得有没有别人好。
  要尊重领导尊重是一个基本的素质问题,作为一个单位的员工,与领导之间是一个被领导的关系,有些工作安排得对与不对,或是对领导在一些方面有什么不好的看法,这应该来说都是比较正常的,是可以理解的,但是最为基本的一点,就是要尊重别人,更何况还是你的领导呢,无论如何是应该要尊重的。
    多提出一些建议性的意见在一个单位工作,发表自己的观点是很重要的,如果是在开会的时候,该自己发言表达观点的时候,一定要积极和主动地将自己想要表达的观点说出来,不管是得不得到领导或是同事的认可,要从正面的和积极的方面,从正能量的角度出去,为单位的工作提出合理的意见建议。
    要守相关的规定每一个单位,为了方便对于员工的管理,肯定都会是制定了这样或是那样的规定,这是用来约束人的,是为了更好地推动工作。作为下属来说,应该要主动地去守这些规定,哪怕是有一些规定制行起来有一定的难度,也要应该去制行它。
  想想,哪一个领导会喜欢不守规定的下属呢?不私下议论领导一个单位的领导在做出工作安排的时候,应该说是从全局的角度来思考的,不单单是从某一局部来安排一些工作。  所以,有些工作在安排执行的时候或许会伤到一部分人的利益,会让一部分人不满。
  这个时候,最好是不要在私底下议论领导如何如何,如果你对领导有意见,最好是换种方式来表达。不要和领导攀比作为一个下属,一定要找准自己的定位,很多方面是不能和领导去比的。领导可以 做的事情,你不一定就可以去做,因为领导做了可以没得事情,但是你做了,那就不行了。
    举一个简单的例子,领导在上班的时候可以经常迟到,但是你上班就肯定不能和领导比了,因为领导迟到可能是有其它工作方面的原因呢?#####首先忠诚!你要对上司忠诚,对公司忠诚,这样你才能立足公司发展成就自己的梦想。
  其次,为人谦逊有礼助人为善!你会拥有越来越大的成长空间,最后一点,吃亏是福!敢于吃亏,勇于吃亏,只有吃亏你才拥有别人不具有的品质,这也是让上司能对你刮目相看的重要一点。  一希望对你有所帮助!#####怎么做一名合格的下属?凡是当过官的无论大小都一定既当过领导又当过下属,遇到一名好的领导下属是一种幸福,遇到一个难缠的领导对下属是一种历练!首先,要与领导保持一致。
  不能说忠诚,对党对国家要忠诚,但对自己的领导必须在思想上,观念上,行动上都要保持一致,听招呼,守规矩,指向哪里打向哪里,第二,维护领导形象。  当部属必须对领导负责,自觉维护好领导的形象,自身要严要求高标准,不能跑风漏气,有损领导形象的事坚决不做,当领导遇到困难和难题时要挺身而出,敢于冲在前面,为领导排忧解难。
  第三,当好领导参谋。出好主意,好点子,不当“黑”参谋,要想取得领导的信任,自己要有绝活,十八般武艺不能全部掌握精通,至少要略知二三,有几项特长,能助领导一臂之力,当好左膀右臂。  第四,跟上领导思维。
  吃透思想,领会意图,同步行动,当好领导下属最重要的是能与领导同步思维,至少也要跟上思维,最好是能超前思维。领导想到的你能想到,领导没想到的你也要想到的,这样你一定能成为領导信任,赏识,重用的下属!。