如何让孩子避开陌生人 我家宝宝三岁了是男宝宝?

如何让孩子避开陌生人 我家宝宝三岁了是男宝宝,小的时候见陌生人就哭,可长大了,陌生人给点好吃的和好玩的他就轻易相信甚至要和陌生人走了,一点危机感也没有,很担心!如何让孩子提高警惕性避开陌生人的诱惑!如何引导孩子呢?

全部回答

平时给宝宝看一些巧虎之类的益智类动画片,宝宝边看的时候妈妈就要告诉宝宝要跟巧虎一样如果跟大人走失了,就不能随便跟陌生人走,要在原地等大人回来或者找警察叔叔,反正妈妈要结合宝宝感兴趣的动画片或书本来教育宝宝,宝宝会映像深刻一些,也会更形象一些,宝宝好理解。

你要告诉他别人给的东西不能要,在大人允许的情况下可以要。实在想要你告诉他妈妈给你买,吃别人给的,会把你骗走的,再也见不到妈妈了,反复的教导他就不在要了。

教导指引别人给的东西不能随便要,平时外出最好有大人在旁边相伴相伴

这就需要大人平时经常引导他,让他知道轻易相信陌生人的危险性,宝贝要是有上幼儿园的话,正规的幼儿园也都会有这方面的安全教育的。亲不用太担心,宝贝还小,警惕性一时半会还提不上去,就需要爸爸妈妈平时多看着点。

亲 不好意思,我不是很清楚,不能帮到你了