家里什么都不用我们操心?

  怀孕后感觉家人的关心反而少了,还很委屈! 我们和婆婆住在一起,家里什么都不用我们操心,感觉蛮好的,可是我发现从我怀孕开始我婆婆他们就很少关心人,我现在怀孕四个多月了,婆婆从来都没关心过我,有时候我不舒服的话跟她说要去检查一下,每次她都不想和我一起去,都拿上班当借口。
  感觉很委屈,尤其是今天,早上婆婆听说我要去医院,她也不问我哪里不舒服还是怎么了,就在那里大声的说怀孕了不让经常检查,要是出什么事了,我们可不管。当我听到婆婆这样的说的时候我的心情是多么的失落。毕竟不是自己的母亲。 我觉的怀孕并不是我们自己一个人的事吧。你们说说你们听到这样的话伤心吗?。

全部回答

孕期是需要比平时更多的关心的,不过看您的叙述,婆婆似乎改变起来很困难。只能自己看开点,毕竟不是亲生母亲,自己学会照顾自己,定期的检查还是要做的,如果您老公有空的话,就让他一起去。您自己一定要保持好自己的情绪,这样宝宝才会健康。

的确,毕竟婆婆不是妈妈,婆媳之间的关系很微妙的,但也请你不要放在心上,女人怀孕后心理上依赖感就比以前更强了,婆婆们那个年代不把怀孕当成什么大事看待,那是年龄上的带沟。善待自己,心情平和才能生出更健康的宝宝

住在一起事情就是多!没有这个人还不指望她,找你老公啊,让他陪你去,他没时间就自己去,时刻要让自己保持快乐心情,宝宝最重要哦。不去想她了!

我记得我怀孕后第一次检查,回到家里婆婆第一句话就是,孩子有毛病吗?你听听谁要听了,谁不生气呀!她不会说,孩子挺好的吧,也行呀! 每个家庭情况都不一样,反正我对我婆婆没什么好感,生完小宝宝后她也不管看。老公对自己好就行了,别想那么多,会对宝宝不好的。

亲可以理解的,婆婆就是这样要是自己的女儿早就陪着去了,不过还是想开一些吧,我的婆婆到现在连宝宝的情况都是从来不闻不问的更不用说是关心我了.