碰到不体贴的老公怎么办?

  我现在已经怀孕28周了,没怀孕时,我一直都是一个勤劳的人,我总想着我的工作比较轻松,老公的工作则忙多了,所以我承担了一切的家务劳动,屋里屋外、工作金钱都不要老公操心。 孕20周以前,我们和婆婆生活在一起,我什么事情都不干,后来等我孕期稳定了,我们就般回了自己的家。
  就在这两个月的时间了,我把结婚八年的老公看透了,我没有想到他竟然是这么一个不体贴的丈夫!!! 卫生间里我的脏内衣内裤堆成了小山,他是看不见的,我不洗不行啊,除非自己再不穿了。 厨房里的碗筷我一餐不洗,下餐就没法吃饭了,有一天晚上,我们两人都在家,他宁可饿着一餐不吃也不去洗碗做饭,我饿很了,想着中午也是叫的盒饭没吃好,晚上没办法,只好削了一个硕大的红苕蒸了吃,还含着眼泪安慰自己说吃粗粮好啊。
   还有一次我请他榨一杯果汁给我喝,他把一份报纸从头看到尾,从尾看到头,迟迟不肯动,把我逼急了,骂他:你不看报纸会死啊。他对我怒目而视:你不喝果汁你就会死啊。 更多的时候,他都是在外面吃完晚饭回来,一回来就看报纸或是上网,根本不管我在厨房为自己的口粮忙乎。 家里的清洁更不用说,如果哪次钟点工没来做,那家里就“荒漠化”了,他更是不操心,反正每天他早出晚归,家里脏不脏与他无关。
   期间我也因为他的懒惰反抗过,他一句话抵过来:你不会自己去找个保姆啊。我对他简直没有语言,因为保姆我早就找好了,她只有在我28周后才能来我家做几年,所以这两个月我只有自己克服,我只找了钟点工做清洁,但做饭洗衣的人实在不好找,我怀孕情况都还好,我总想着只要老公帮助一点点,这些都是可以解决的问题。
   但我万万没有想到,平时被我照顾得无微不至的老公,在我最需要帮助的时候确这样冷酷无情,连一个外人都不如,我无法用语言来形容我心里的伤痛,我无法忘却这艰难的孕期生活。
  我设想这我生完孩子以后,家里大概又是一片歌舞升平的景象,我依旧照顾了大的,又要照顾小的,我经常是“好了伤疤忘了疼”,我觉得在婚姻生活中,我显得格外“下贱”一些,他是我的丈夫,对我刺痛再深,我无法去报复他,我还要跟这个只能共富贵不能共患难的人生活下去,我很不甘心,我不知该怎么办…… 。

全部回答

    这个男人太不是东西!居然做的出来,让怀孕的你自己弄吃的,而自己吃了回家?从不洗碗不洗衣不打扫卫生?连搞点果汁都不愿意,太不象话了!不要说怀孕了,就是平时也应该和你分担家务,这些都是理所当然应该做的,一个家不是女人的责任,丈夫更有责任!一点没有爱心,没有责任心,我觉得他完全不配拥有你!我可以想象,等你生完孩子后,你忙这忙那,要照顾小孩子,还要照顾他,你会被累坏的!我真为你感到悲哀,嫁了这么一个男人! 你应该找他好好谈谈,让她知道你的辛苦,让他分担这个家庭的责任,承担照顾你的责任。
    如果不行,就让他的父母来管教一下他,让你的父母来管教一下他,这样怎么行?这样下去你怎么受得了?如果他还是屡教不改,我行我素,我真的建议你好好考虑你们这个婚姻:你这样做值得吗?你这样辛苦,这样劳累,你得到了什么?MM,希望你真的要对自己负责一点,对自己多爱一点,不要委屈求全,没有这个必要,你应该找一个能关心你,体贴你,爱你,照顾你的男人,而不是一个饭来张口,衣来伸手的懒鬼。
    这样的男人还不如不要。

这种老公是改不的了,我老公不仅懒,而且赌博,他一个人挣的钱就够他一个人花,我挣的钱养家,你稍稍说他几句,他比你还厉害.我在待产室里肚子痛得要命,他居然告诉我他要打个盹.(我生孩子上午9点开始阵痛,下午2点多就生了).我经常想离婚算了,可是终究也没有离,结婚马上就快10年了,这辈子也只能认命了.

社会上怎么回有这种人 而且被你碰到,你运气真好 我建议:要么你征服他 要么就离婚和这种人一起生活不如一个人自在。

雇个保姆,让他出钱。 生了孩子,雇俩保姆。 你来挣钱,我来花钱,让他服气。

男人都是这,我家那个也一样,我在生我家宝宝前一个星期还是自己给一家人(老公,婆婆,公公)做饭,洗衣,收拾家,自己想开点就好了,当初是你自己的选择要嫁给他又没人逼你不是吗?男人就是男人,有时爱不一定非要表现在这不起眼的小事上,俗话说得好"家和万事兴"嘛,干点活又不会累死的,反正你说他他又改不了,何必给自己找不愉快呢?

其实这样的男人也别与他计较,你多做点就当是健身吧。不能改变他就要去适应他,我的老公也是这样的,一开始我们也是那样的吵,吵到后来我都懒得跟他吵了,可是后来我还是没有能够改变他,只有自己做改变了,为了家庭的和谐,还是做些让步吧。他的优点可能不是在勤快与否上,而是在其它的地方。不要再这样下去了,到时宝宝会脾气不好的。