这种情况下是不是应该顺其自然呢?

很多宝宝到了炎热的夏季,都会食欲不振, 很多宝宝到了炎热的夏季,都会食欲不振,不爱吃饭,这种情况下是不是应该顺其自然呢?还是应该想办法让宝宝尽可能的多吃一些?如果他食欲不振,是不是说明本身不需要太多能量,让他吃进去,会不会造成消化不良,反而不好呢?

全部回答

    夏天有些家长觉得白开水没什么营养,于是给宝宝多吃些冷饮。
    其实这些冷饮不仅不解渴,反而伤了宝宝的胃——小儿胃肠道粘膜柔嫩,冷饮突然进入胃内,胃粘膜血管收缩,胃酸及胃液分泌减少,影响食物消化,常常导致宝宝没有饥饿感,真正吃饭的时候也就不好好吃; 另外,冷饮不能提供宝宝日常发育所需的全面均衡营养,长久下去,宝宝就会营养不良、体重明显下降;目前你的宝宝已经开始瘦了,因此应限制宝宝吃冷饮的量,在纠正宝宝这种坏习惯的同时,要适当补充一些儿童全营养配方粉,祢补宝宝饮食中供应不全的营养,尽快让宝宝恢复到正常体重。