有相同体会的妈妈吗?

  和妈妈们探讨一下:宝宝的一些新特征,有相同体会的妈妈吗? 别的小朋友来家里玩,一进门,就开始拿着宝宝的玩具玩,宝宝都站在旁边看,好像很陌生一样的,而且,别的宝宝偶尔拿玩具打一下宝宝,宝宝也没有反应,也不哭,也不还手,她正在画画,来玩的小朋友一下子夺走了,她也不生气,也不去夺回来,也不哭。
  宝宝外婆说,宝宝心底很善良,从不主动“攻击”别的宝宝,自己的东西别的小朋友抢走,也不会夺,也不哭。我有点儿小担心,这样,长大怎么办?宝宝会不会受到欺负呢?还是等长大了,会好一些呢?我想不是要求宝宝去主动“欺负”别的小朋友,但是我希望宝宝受到别的小朋友的“攻击”时,能够有所“反应”,因为这个社会不是我们想象的那么单纯。
  。。。。。当然宝宝太小,还不懂事,长大了也许懂吧。我想每个妈妈内心都希望,宝宝“强”一些吧。呵呵。希望和大家分享我的心情。

全部回答

我家宝宝也是这样,我也担心他太胆小了,社交能力差。只能鼓励他多跟小朋友玩,多带他出去玩。

那宝妈你就教宝宝呀:当别人攻击你的时候你也要还击!!哈哈。。。

我家宝宝那时也这样,现在可不行了,大了就有心眼了,宝妈不要担心宝宝不强啊

亲我家的宝宝刚好相反,她疯一样玩,把所有的玩具都拿出来显摆,还不让人家小朋友碰,亲,要多带宝宝出去玩,和同龄小朋友交换玩具,学会和大家一起分享

每个孩子都有这么个阶段,孩子小,心里单纯,心里没那么多杂念,等长大了,在这个过程中孩子也在学习,他也会像抢他东西的孩子一样,抢别人的东西,不要担心,这全是成长所付出的必须的代价。