前几天试过用小鸭子之类的玩具吸引他回澡盆坐着?

11多月宝宝最近不爱洗澡 宝宝从出生到现在11个多月,我都是每天给他洗澡一次,即使冬天也未曾间断过,最近一个星期开始,他从刚开始洗着洗着站起来一会到现在干脆全程都要站着,是宝宝奶奶扶站,然后要玩浴室的台盆、或攀爬浴室墙壁,前几天试过用小子之类的玩具吸引他回澡盆坐着,两天后就不玩了要重新站起来,没有受过惊吓或碰到洗澡不舒服的经历,怎么办才会,现在还站不稳,用淋浴还不现实。怎么办呢

全部回答

告诉她站着容易摔跤哦,站着洗不干净哦,用语言和动作交给他,然后再给他新玩具,比如可以盛水的小碗,或者漏斗样的,可以流水的,让宝宝做回盆子才能玩得到的玩具。

不用一天一洗的。看孩子的情况灵活掌握。

宝宝大了,能站了,对新奇的东西也感兴趣,是很正常的,天气热了,也可以淋浴的