还是居委会说的算?

  未婚先育罚款是按计生办说的算。还是居委会说的算? 岁数未到生的孩子,现在结婚证有了,孩子户口都报户口了,福州晋安区居委会要罚10万元? (老公外地农村户口,我本地户口,当时我年龄23岁,他21岁,年龄不到做不了结婚证) 提前生育的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的60%至100%征收社会抚养费。
  老公是农村户口,我是城市户口,居委会说按我们这样条件第1胎要罚10万元,按条件话,我家庭条件也不好啊,老公养3口人,赚的钱只够吃饭,怎么拿的出10万元?。

全部回答

亲,你是第一胎,不是超生,不应罚这么多的。 我一个亲戚也是未婚先育的,小孩上小学,需要户口时才上的户口,罚了一两千吧。 如果是超生的宝宝上户口,要罚几万的。 但是他说是让你罚这么多,你可以别理他,跟他们商量罚款数。 现在是文明社会,不会像以前那样直接从你家搬东西的,放心吧。 但如果找熟人从中调解一下就好了。

当然是以计生的为主了,你们那边还真抗人了。反正护口上了,就别管他了,现在是文明时代,没钱他也拿你没办法的。

户口都已经报上了,再罚款就没有道理了,如果要罚款应该是开准生证之前罚款,罚款要以计生办的为准,如果就是交不了罚款,他们也不会怎么样

不用理他们,我也是这样的,我花了两千块把户口报上了,居委里人也没有找我,本来要罚我们6万。

晕,还罚款?我领证时也怀孕了。去办准生证时都5个月了。也没说啥。还给我盒叶酸叫我吃,也没说过罚款啥的。