1岁半的宝宝怕别的小宝宝怎么办?

  1岁半的宝宝怕别的小宝宝怎么办? 安安一岁半了,平时见到陌生的成人表现都很正常,有时还对着人家呵呵笑。不过,在很多时候,见到年龄差不多的小朋友,甚至是比她小的宝宝,就表现出害怕的样子,直往家人的怀里躲,怎么哄都不行。搞得我们家长也很尴尬苦恼。 其实,我们一直很注意培养她的胆量,经常带安安在小区里和别的小朋友玩,或者去朋友邻居家玩。
  结果随着年龄的增长,安安反而越来越显得胆小、怕生,别的宝宝抢了她的玩具,她也不敢去拿回来,还往大人身上爬。就算她性格内向文静,我们也希望她能和正常的宝宝一样。哎,谁能帮帮我呢?。

全部回答

  我家宝贝也是,和几个大点的女孩子玩的时候,人家让着他,他就和人家玩的很好,有时候也会抢她们的玩具。可是和比他稍大点的男孩子玩,人家不知道让着他,抢他的玩具,他也不敢生气,自己的玩具也不敢要回来,下次时间长了就不想和他们玩,看到他们就往我身上来要抱抱,明显怕人家。

  其实孩子的性格天生有差别,有的霸道些,有的柔和些,这样在一起玩不合适,现在他们还小,不会选择自己的玩伴,如果可以,他们会选择性格合得来的朋友玩。我以后就避免他和强势的小朋友玩,以免形成交友心里障碍。

妈妈要经常带宝宝出去玩,上人多的地方,我家宝宝现在可调皮了

是呀,我家宝现在表现的很好呀,还很主动与人打招呼呢

多带宝参与一些活动,如宝树的活动挺好的哟,我经常参与的哟