玩伴太强势怎么办?

玩伴太强势怎么办? 宝贝现在4岁了,作为父母,都希望宝贝尊老爱幼,有礼貌,有教养,要好东西一起分享,等等,宝贝这方面做的还行,可是,和她一起长大的一个小伙伴就太强势,经常抢东西,把宝贝的东西据为己有,他家的打人也有意识的让自己的孩子厉害一些,很是苦恼,遇到这样的伙伴,宝贝该怎么办?希望有同样经历的朋友分享一下,谢谢。

全部回答

顺其自然,千万不要刻意.问问孩子自己的感受,再看是否该换个玩伴.玩伴强势的话可以培养自己孩子的宽容大度,不拘小节.

打你家宝贝,就要跟你家宝贝道歉,然后教育宝宝,不跟他玩就是了

我也上遇上此问题,而且对方的家长都不管教孩子,不知怎样处理,最后我只好让宝宝换一个玩伴,敬而远之,也不知这样好不好

我家宝宝也是这样一起玩的玩伴很会抢,现在搞得宝宝常常不是被抢了哭,就是要发脾气打他。 这样也不好。最后,我选择不一起玩了,去上早教班。

我遇到过一个陌生的孩子就特别强势。孩子还很小,大概就两三岁的样子,爷爷带着的。当时这孩子不是对我家宝宝耍横,他爷爷就在我身边另一个孩子的家长不知在哪里,我是个管不住自己的嘴巴的人,看着爷爷没反应,我就替他教育娃儿,凭啥子你的孩子是个宝,人家的孩子就该是根草?