宝宝能用开塞露吗 宝宝刚一个多月?

宝宝能用开塞露吗 宝宝刚一个多月,这几天一直大便干燥,之前喝了妈咪爱,拉了,又干又硬,今天又两天没拉了,看宝宝一直在使劲,看得我心里很难受,现在就盼着宝宝赶紧拉粑粑,想问问宝宝能不能用开塞露啊

全部回答

尽量不要用开塞露吧,那个用起来很不舒服,还容易形成依赖性,多给宝宝喝点水,如果是母乳的,妈妈一定要几口,辛辣上火的都不要吃,妈妈也可以喝点金银花水

可以啊,不过要少用 我们家儿子用过一次 是5天没有啦便便 肚子涨的不舒服 然后我们就用的

大人的开塞露肯定不能用,对肛门肌肉不好,千万不能对肠道不好

二三天拉一回大便是有点上火了,但是还不必用开塞露。 而且你用了之后,她也没拉,证明她根本没那么多便便拉,有些便便已经化到尿尿里了,所以尿比较黄。你可以给宝宝喝一些小儿凉茶降点火就行了。 如果宝宝五六天都没拉了再用比较好。我家吃母乳,平常是三四天拉一次,便秘严重就五六天才拉一次。

刚刚家辅食 5个月的时候 我们现在6个多月 就用过那一次 后来没用过 宝宝很受罪 但是没有办法