两周岁多小孩喝酸奶好吗?

两周岁多小孩喝酸奶好吗? 我家宝宝现在奶粉很少喝了,喜欢上了喝酸奶,有时一口气要喝两杯,大概200毫升。不知道这样好不好。

全部回答

两岁多可以喝酸奶的,不过一次不要喝太多,中医的说法是,喝太多酸奶会影响宝宝的食欲,吃饭吃得不太好的宝宝最好少喝点。

酸奶可以给他喝,但要注意酸奶不同于酸味奶或酸奶饮料的后者是不含活菌的。给宝宝最好选择新鲜的酸奶,既可以调理肠胃,促消化还可以补充钙,不过一次不要喝太多。而相反酸奶饮料喝多了会使宝宝不爱吃饭的,有时还会腹泻哦 我家宝贝也很爱喝酸奶,我都是上午给喝一盒,下午午觉后一盒。可以试着和宝贝商量着减少点,每次喝一杯,分两次喝,养成良好的饮食习惯也很重要哦。 祝宝宝健康快乐的成长

可以喝的,不过是要发酵型的酸奶哦,而不是像酸酸乳之类的乳酸饮料。因为发酵型的酸奶才会对宝宝的消化吸收有好处,经过发酵后奶中的大分子营养物质会变成更加容易吸收的小分子营养物资。一般这两者的区别在外包装上都会有,但是后者的“乳酸饮料”几个字当然是很小啦,要注意区分哦。