要几个人扶着才勉强把饭吃完?

一岁宝宝吃饭不认真,吃两分钟就站起来玩,还不停地动,要几个人扶着才勉强把饭吃完,要用一个小时才能吃完

全部回答

  吃饭前二小时尽量不要给宝宝吃零食。现在是大人在喂她,所以,一定要她坐好或靠在沙发上喂她吃,不要跟着她乱跑。如她不吃了就别强迫她吃,因为你还要为她加餐吃牛奶的,所以不要怕饿了宝宝。她玩你不要理她,让她一人玩,你只要注意她的安全就行。
  她自己会回头要吃的。不要跟着跑喂饭,要不坏习惯就养成了。偶尔有一次这样跟着跑喂没关系,但平时决不能跟着宝宝跑着喂饭。慢慢宝宝就会养成习惯:吃饭时坐着,不乱跑,吃饱了才会乱跑的。最好在吃饭时,让她带她的小凳过来坐着吃饭。
  小孩比较喜欢玩小凳的。

这样肯定是不好的, 最好就是把宝宝放在推车里,自己一个人喂他,不要让他玩,这样才能吃得快点

    大部分孩子都是边玩边吃,大家都知道这样不好,但是好动好奇是孩子的天性,我只是不理解你家宝宝为什么要几个人扶着才能把饭吃完。慢慢地培养孩子坐在桌子边吃饭的兴趣,大人要有好的示范,一家人都坐在饭桌上,吃得热热闹闹的,小孩子就会了解到饭应该是坐在那里吃的。
  还有不要给小孩吃零食,水果也不要离吃饭时间太近,让他有饥饿感自己会吃,当然不同的孩子可能有不同的口味,这个需要您自己去观察,做出让他喜欢吃的食物,让他感觉吃饭是件开心的事,如果他非常坚决不想吃,千万不要逼他,会造成逆反心理。
    希望您的宝宝早日爱上吃饭。