该怎么办?2个月的宝宝?

2个月的宝宝,白天、夜晚都要大人抱着才肯睡,该怎么办? 宝宝最近很奇怪,无论是白天还是晚上都要人抱着才肯睡,一放下酒哇哇大哭!有什么方法可以改善的吗?太累了,尤其是晚上!起来的次数也多,依然是2个小时一次,怎样才能减少宝宝起床的次数呢?

全部回答

白天时适当少睡些,调整好时间,不能总抱着, 晚上时不要吃过饱,多睡,睡得好,孩子的大脑发育好。

我宝宝前两个月时也是这样子的,前三个月的宝宝睡眠规律还没有形成,睡眠质量差,不安稳,到了四个月后就自然而然就好得多了,这需要宝宝有一个自我调节的过程。现在家长只能多累些。 可以在宝宝进入深睡眠之后,就是宝宝睡了之后,至少要抱他20分钟后,观察宝宝没有动手动脚动嘴唇之后,再放在床上,一般可以睡得久一些的。

我们家宝宝也是这样,白天要抱着睡,现在我都是定点喂他,所以晚上起来的次数相对少了些

呵呵。过段时间就好了,三个多月就好了,我家宝宝2个月的情况和你家宝贝差不多 。

宝宝这是缺少安全感,最好不要给宝宝养成这样的坏习惯,平时多和宝宝聊聊天,可以增加宝宝的安全感,宝宝睡着之后轻轻的把宝宝放下,感觉宝宝要醒就用手轻轻拍拍宝宝,时间长就好啦