你好,大学生恋爱利与弊辩论赛,我们是利大于弊,有给反方设的陷阱问题和反方一但设陷阱的回答技巧吗?谢~

全部回答

    反方可能会把你们带到一个“大学生恋爱对学习、生活等等方面有影响”这个观念中。 一般人对“影响”会有种负面的感觉。你们要围绕着,大学生恋爱有好的影响这方面去辩。 如果反方说,谈恋爱会影响学习。
  你可以驳,影响是有好的和坏的,谈恋爱不一定是前月下,还可以两个人相约一起去图书馆,一起学习。  。。balabala。。。 如果对方说,谈恋爱让人没心学习。你可以驳,那是因为你的定力不够。
  本来就没心学习的人,就算不谈恋爱,同样没心学习。。。balabala。。。 如果反方说,谈恋爱浪费时间。你可以驳,那是因为你的自制力不够。如果你合理地规划时间,就不存在“浪费时间”的问题;如果你觉得谈恋爱浪费时间,是因为你自己没有做好时间的规划,把太多的精力放在谈恋爱上。
      就像一个天平,你在恋爱的一端放了很多时间,那你学习的一端必然无法承受。。。balabala。。。 我们上学期有辩过这个辩题,我有一个必杀,我引以为豪哟~~你得了解对方辩友的恋爱状况,他们中的一个人一定得是恋爱中的。
  首先你要把他们从“大学生恋爱利与弊”的观念引导到一个“大学生该不该恋爱”的这个观念,如果弊大于利就不该恋爱的话,你就对那个有恋爱对象的反方辩友说,“如果你认为大学生不该谈恋爱,那请你现在对你的男/女朋友说分手!”。