看电视的利与弊辩论赛反方论词

明天就要进行一个看电视的利与弊辩论赛,作为反方(就是弊)我不知道怎么去辩论~~希望大家给个论点,让我击倒正方的论词···紧急··~~

全部回答

    1、看电视会导致肥胖。 看电视的时候,大家都喜欢坐在柔软的沙发上,最好再喝点可乐,吃点零食,然后一动不动地坐上几个小时。殊不知,这样是最容易发胖的。因为可乐、零吃都是高热量的食物,而我们坐在那里,又不需要消耗什么热量,这样热量就变成肥肉长在了我们的肚子上、腿上和屁股上。
    时间长了,就变成胖墩了。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所日前公布的一份抽查结果显示,儿童肥胖率随看电视时间的增加而增加,平均看电视时间每增加1小时,肥胖发生率增加约1。
  5%。 2、电视使人不爱动脑子,然后变笨。 有人把电视称为“制造傻瓜的机器”,这不是危言耸听。  电视与读书相比,是“被动性”的,因为电视上的图像很容易理解,无需开动脑筋。
  这不利于儿童思考力的养成与提高。对电视严重依赖的儿童,他们的语言能力、抽象思维能力,特别是掌握数学符号体系的能力不可避免地会遭到严重削弱。 3、看电视容易得“电视综合症”。 爱看电视的儿童有时会感到心神烦躁,很难安静下来,社会心理学家把这种状态称为“电视综合症”。
    患了电视综合症的儿童不能连续保持注意力,要么呆呆地坐着,要么无法抑制冲动,变得爱打架,上课的时候也会不停地讲话,显得心神不定。如果让这些儿童少看或不看电视,他们就正常了。
   4、看电视容易得近视。 小学生如果多看电视的话会导致视力下降。在8~9岁的儿童中,因看电视致近视的占全部患者的55%以上。  电视的射线会损伤人的视网膜,电视画面上的几百根横频扫描线的交替变化所形成的频闪,会造成视神经疲劳现象,加剧了眼损伤。
   5、看电视会引发“电视孤独症”。 英国的玛丽·温女士用了8年的时间研究看电视上瘾的儿童,结果发现爱看电视的孩子比不爱看电视的孩子更容易得“电视孤独症。  ”这是因为孩子看电视,往往会沉醉在电视所创造的世界里,没有时间与家长和小伙伴们谈话聊天或交往。
  时间长了,他们便害怕与别人交往,只有在看电视的是时候才觉得自己是自由的。我国四川的一个姓赵的小朋友就是因为过度沉迷于电视,而患上了“电视孤独症”,他害怕与人交往,缺乏沟通能力。   6、看电视导致小学生成绩下降。
   小学生如果多看电视的话也会导致学习下降。因为小学生一般喜欢看动画片和电视剧,而这些节目一般在黄金时间播出。比如说六点半至九点半,而这些时间我们应该用来学习的。如果我们没做完作业,到电视演完了再写,也是九点半以后了。
  因为晚上睡眠不足,第二天精力不充沛,学习不专心,就会造成学习下降的现象。   7、爱看电视容易导致孩子长大后犯罪。 现在很多电视剧都是不适合小学生看的,其中有很多疯狂的打斗厮杀场面,在剧中善恶难辨的所谓英雄和高深莫测的“老大”形象频频亮相,令人眼花缭乱。
  泛滥的暴力情节及貌似很“酷”的黑社会老大形象对缺乏分辨力的小学生产生极坏的影响,诱使他们去模仿。  这些孩子长大后容易走上犯罪的道路。